• +7 (473) 234-23-10
Воронеж, Тепличная ул, 18
Профилактика несчастных случаев с участием несовершеннолетних.
13 Июля 2018 в 14:17

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав правительства Воронежской области выражает крайнюю обеспокоенность участившимися в летний период случаями травмирования и смертности детей от внешних причин.

По поступившим сведениям за первое полугодие 2018 года на территории области было зарегестрированно 22 факта гибели детей (4 - отравление угарным газом, 5 - утопление, 2 - в результате выпадения из окна, 1- поражение электрическим токам, 5 - ДТП, 5 - суициды). Кроме этого 16 детей получили различные травмы ( 5 - в результате падения с высоты, 5 -попытки суицида, 2 - отравления угарным газом, 2 - поражение электрическим током, 1- в ДТП, 1 - в результате термического ожога). 14 случаев приводящих к травмам и смерти детей было в ИЮНЕ 2018г.

Анализ несчастных случаев показывает, что к основным причинам, способствовавшим данным проишествиям, относятся ОТСУТСТВИЕ ДОЛЖНОГО КОНТРОЛЯ ЗА ПОВЕДЕНИЕМ ДЕТЕЙ СО СТОРОНЫ РОДИТЕЛЕЙ И ДРУГИХ ВЗРОСЛЫХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ, оставление детей одних в жилых помещениях, отсутствие у детей навыков безопасного поведения в быту, на улице, на дороге, в общественном транспорте и на воде. Ознакомиться с методическими рекомендациями по профилактике несчастных случаев с участием несовершеннолетних можно ЗДЕСЬ